中国石油大学召开学科评估汇报会(一)
发布时间:2016-06-15 浏览次数:

为促进各学科的深入交流、相互学习,共同推进学科评估工作,66日,中国石油大学召开学科评估工作汇报交流会。中国石油大学(北京)校长张来斌,副校长吴小林、徐春明,中国石油大学(华东)校长山红红、副校长李兆敏,以及两校相关职能部门、学院和学科负责人参加了会议。会议由中国石油大学(北京)研究生院负责人主持。

会上,中国科学院院士、中国石油大学(北京)教授高德利等13个博士学科负责人及2个相关硕士学科负责人分别从学科的师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究、社会服务与学科声誉等方面,汇报了本学科评估工作进展及评估中存在的问题。与会人员就评估中学科间关联度较高的科研成果、教学成果等学科资源的共享等问题展开了深入讨论。

与会校领导在讲话中肯定了学科评估的前期工作,对参加学科评估工作的专家、教师表示感谢,并强调学科评估工作意义重大、影响深远,要高度重视此轮学科评估工作,进一步统一思想,加强职能部门与学科建设单位间的沟通、不同学科间的沟通以及两校间的沟通;要站在学校长远发展的高度,进一步梳理学科发展的成果和亮点,优化整合学科优势资源,凝聚力量,将学科优势和特色充分展示出来;要保持重点学科的优势地位,提高学科声誉。

会议还就进一步做好学科评估后期工作做了具体部署和安排。

 

(中国石油大学(北京)研究生院 齐昌政)